四川大学考点疫情防控期间进校要求

为做好复考后的疫情防控工作,所有报名参加四川大学考点的考生都需要了解并遵循以下防控措施:

1. 所有考生佩戴口罩,持“身份证件(与报考时一致且有效)”、“准考证”、“本地健康码天府健康通(绿码)”和“疫情防控行程卡”(扫描国务院客户端小程序二维码获得),以及提供过去14天的行程记录,如果考生过去14天到过中高风险地区,还需提供考试日之前7日内核酸检测阴性证明方可进入校园,请您务必提前准备好相关证明以顺利参加考试。

2. 体温检测:体温符合标准的考生即体温低于37.3摄氏度的考生方可进入校园。

3. 考试路线:考试当日考生仅能从望江校区北门(成都市一环路南一段24号)进入,完成入校防疫流程后在考场工作人员安排下统一乘坐摆渡车直达出国培训部大楼考场外。考试结束后,考生须在考场工作人员安排下统一从考场大楼乘摆渡车到西大门(成都科华北路133号)离开校园。考生在校园期间不得滞留或进入其它楼宇楼层,所有机动车不得进入校园。参加考试的考生需较截至入场时间至少提前一个小时到达望江校区北门,完成入校防疫流程后乘摆渡车至出国培训部大楼参加考试。其他校门在考试期间将不允许考生进、出。

4. 任何校外车辆禁止入校。送考家长或亲友不得进入学校。疫情期间,请考生至少提前一个小时在四川大学北大门门口做好各项检查登记以免耽误正常考试时间。

5. 考生须全程佩戴口罩参加考试。

6. 考生进入考场后,须签署个人健康声明。

7. 考试过程中,如有身体不适,或体温高于37.3度,或有连续咳嗽等症状的考生,须终止考试,佩戴N95口罩,在监考人员陪同下离场。

中国大陆对身份证件的要求 

中国大陆考生参加考试必须携带的唯一身份证件是有效的“中华人民共和国居民身份证”原件。根据《中华人民共和国身份证法》,任何中国公民无论是何年龄,均可向户籍所在派出所申领身份证。特别提醒未申领身份证的青少年考生提前办理,以免影响考试。请考生确认所持二代身份证仍在有效期内、芯片信息读取功能正常、本人当前相貌无重大改变(如整容、性别改变等)。否则,建议考生立即重新申请新的二代身份证。

中国香港和澳门考生必须携带有效的港澳身份证原件或港澳居民居住证原件参加考试。

中国台湾考生必须携带有效的台湾地区居民往来大陆通行证原件或台湾居民居住证原件参加考试。

非中国籍考生必须携带有效护照原件参加考试。护照明确显示考生的姓名、本人近期照片和签字,并带有中国入境签证(中国给予免签证待遇国家的护照除外)和中国边境入境签章。

教育部考试中心海外考试报名信息网

2020年9月16日