扬州大学考点疫情防控期间进校要求

1.考生须及时了解扬州市最新新冠疫情防控措施要求,相关内容查询网址:www.yangzhou.gov.cn。如果考生属于通告中所列出的受疫情防控措施限制的人员,将有可能无法参加考试。

2.送考家长及车辆不得进入校园。请勿在校门口聚集或长时间等候,送考车辆即停即走,服从现场安保人员指挥。

3.校门管控:考生须出示与报考时一致且有效的身份证件原件、准考证;接受体温检测(需不高于摄氏37.3度);出示“苏康码”(需为绿色,考生请提前注册苏康码);查验通信大数据行程卡(需为绿色)。

体温超过 37.3 度的考生,在体温复测处休息一段时间后再次接受体温检测(用水银温度计测)。若第二次检测温度正常,则允许进入校园。若两次体温检测均超过 37.3 度,将不被允许进入校园,考生本人及陪同家长立即离开校门口。

苏康码或通信大数据行程卡非绿色的考生,将不被允许进入校园,考生本人及陪同家长立即离开校门口。

4.进入校园后,按规定行走路线,直接进入考试楼。在考试楼口考生需再次接受体温检测。体温高于或等于37.3度的考生将被要求离开考场。

5.考生进入考场后,签署《考生个人健康情况声明》。确保本人不在中国政府要求的14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内;考试前14天内及考试当日,没有出现发烧、持续咳嗽、呼吸困难或有流感症状。并知悉将承担瞒报的法律后果及责任,以及面临取消考试成绩及禁止参加相关考试的处罚。

6.考生需全程佩戴一次性医用口罩(考生自备口罩),服从现场工作人员引导,全程保持一米安全社交距离,按规定单向行走路线进行考试每一环节。

7.考试结束后,取走存放物品,按原路尽快离开校园。不得在校园内逗留或行走到其他非考试指定区域。

教育部考试中心海外考试报名信息网

2020年9月17日