南昌大学考点疫情防控期间进校要求

根据对新冠肺炎防控的要求,我们始终将保证考生和考务人员的健康和安全作为第一要务。为做好考试期间新冠肺炎疫情防控工作,所有报名参加南昌大学韩国语能力考试的考生都需要了解并遵循以下防控措施:

1. 考生须先自行扫描‘全国一体化政务平台防疫健康行程码’(全国政务健康码),在‘停留地区疫情风险等级’处查看自己考试日期前14天内曾到过的地区是否中高风险地区。如曾经到过中高风险地区,考生须提供考试日期前7日内有效的检测证明(核酸检测+抗体检测阴性检测,或只提供血清特异性lgG抗体检测),待考试日校门处查验检测报告通过后,在现场扫全国一体化政务平台防疫健康行程码(全国政务健康码),扫码结果为绿码后可入校。

2.考场位于江西省南昌市南京东路235号南昌大学雅思楼,考生只能从位于上海北路上的南昌大学2号校门进入校园,考试结束后遵循考点工作人员的指引,从位于南京东路的1号校门离开校园。从指定校门进入时,须遵循以下要求:

1)必须佩戴口罩。

2)出示与报考时一致且有效的身份证件原件。

3)出示当天考试的准考证。考生(包括小于18岁的未成年考生)需在指定时间进入学校,家长/陪考人员一律禁止入校。考点会增派工作人员在指定校门进行引导工作。考生进学校的时间只限于当天上午7:30——8:50(或11:30——12:40),考生不得以“熟悉考场”为由,在非指定时间要求入校。

4)考试当日,考生入校时需扫描‘全国一体化政务服务平台防疫健康码’,然后在此健康码中的‘14天境内外行程申报与查询’获取并出示过去14天内的行程信息。扫码结果显示绿码才可以进入校园。

5)测量体温。体温符合标准的考生,即体温低于37.3摄氏度方可进入学校,由考点工作人员分批引从校门步行至考试楼,考试结束后自行离开。

3.出租车,网约车,私家车等社会车辆禁止入校。

以上措施若有变化,我们会及时另行通知。

教育部考试中心海外考试报名信息网

2020年9月18日