四川外国语大学疫情防控期间进校要求

为做好本考点考试 “新冠肺炎”疫情防控工作,根据国家和重庆市政府关于疫情防控的有关要求,结合考点实际,特制定本案。

一、 考生进入学校

1. 校门口摆放渝康码和14天行程码扫描二维码。

2. 考生、考官和监考人员经过红外线自动检测体温。

3. 将有专人检查考生身份证、纸质版准考证、渝康码和14天行程码, 确定绿码考生方可进入学校。

4. 体温37.3 度及以上的考生休息5分钟后, 进行二次测温。 对两次测温超过37.3 度的考生做好两次测温异常记录,劝其回家休息或就近就医。

5. 考生进入校园后需全程佩戴口罩。

6. 送考人员和考生车辆不得进入校园。

二、 考生进入考场:

1. 国际大厦1楼入口处设置体温检查点, 对考生进行再次测温。

2. 体温超过37.3 的考生到观察室(考试楼层均设有特别观察室)休息5分钟后, 进行二次测温。

3. 体温正常考生进入考场,提醒其保持1米社交距离。

4. 控制考生入场节奏和人流,在国际大厦1楼设立缓冲区,考生依次进入考试楼层。

5. 控制每次乘坐电梯人数, 确保社交距离。

三、考试结束

1. 考生分批离开考场,到存包处领取个人物品,确保社交距离。

2. 尽快离开考场,不在学校逗留。

四、 考试期间发热人员处理

1. 考试期间如有发热情况, 立即引领到观察室休息, 进行二次体温检测。

2. 如二次体温异常, 上报学校疫情防控办公室,启动联动防控方案。

教育部考试中心海外考试报名信息网

2020年9月23日